PINTADE en supreme et son verjus


Pintade en suprême et son verjus du Périgord
- Faire bien dorer les suprêmes dans de la graisse de canard, saler, poivrer.

- Rajouter les oignons, l'ail haché et faire dorer le tout encore 20mns.

- Mouiller avec le verjus (selon votre goût) et un verre de concentré de volaille.

- couvrir encore 15mns (à demi couvert).

Pendant ce temps vous aurez préparé, la fricassée de champignons divers avec ail et persil bien sûr. Les pommes de terre façon sarladaises


Puis dans un peu de sauce au verjus les raisins (des blancs sont mieux) et une figue coupée en quatre.

Le tout séparément

Enfin vous dressez votre plat : les suprêmes au centre, les légumes autour, nappez avec la sauce et finissez le tout parsemé de persil frais. Le restant de sauce en saucière.


Un bon verre de Pécharmant par exemple sera de bon augure pour accompagner le plat.

BON APPÉTIT !

Qu'est-ce que le verjus ? − Suc acide que l'on extrait d'un gros raisin qui mûrit imparfaitement ou de tout autre raisin cueilli avant maturité, employé autrefois dans les sauces, dans la fabrication de sirops et aujourd'hui dans la préparation de la moutarde.

Par __Annie-Alice MOUNIER __

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