X-MAS sirop de chataignes

A la fin de l’alphabet de ce challenge, nous voilà revenu au début du repas avec l’apéritif

Pour réaliser ce cocktail, ultra facile il vous faut :

1.5 cl de sirop de châtaigne.

1.5 cl de chocolat blanc.

3 cl de jus de Cranberry.

½ gousse de vanille de Madagascar.

2 glaçons.

Schweepes lemon.

1 shaker.




Ouvrir la gousse de vanille en deux, récupérer les graines. Mettre tous les ingrédients dans le shaker avec les graines de vanille et 2 glaçons.

Shaker énergiquement pendant 10 secondes.

Verser dans un joli verre en filtrant les glaçons, puis compléter de bitter lemon (type Schweppes Lemon).

Décorer le verre à votre convenance.

Server avec des glaçons.






Variante : remplacez la liqueur de châtaigne par du sirop d’érable, mais là ce ne sera plus un challenge périgourdin mais canadien.





Par Geneviève COULAUD.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://www.genea24.fr/blog/index.php?trackback/194

Fil des commentaires de ce billet