Cepes en fricassee


Fruits de nos sous-bois, voici une préparation pour 4 personnes, quand vient la saison automnale.





ce qu'il vous faut ...

-750 g de cèpes, 3 cuillerées d’huile, 2 gousses d’ail, 1 échalote, 1 bouquet de persil.

Sel et poivre


1- Couper les queues des cèpes, juste sous le chapeau. Les peler et réserver. Nettoyer les chapeaux sans les laver et les couper en deux ou trois.

2- Verser l’huile dans une grande poêle et la faire chauffer. Quand elle est bien chaude, ajouter les cèpes et les faire dorer en les retournant sans cesse. Saler et poivrer. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire tout doucement pendant 20 minutes.

3- Pendant ce temps, hacher finement les queues. Peler et hacher l’ail et l’échalote. Laver le persil et le ciseler. Mélanger ces ingrédients.

4- Ajouter le hachis aux cèpes entrain de cuire, couvrir et laisser cuire, très doucement, pendant 1h15.
Servir très chaud dans un plat creux.














Bon appétit.

Par Geneviève COULAUD.


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