Gateau aux noix

L'automne est là, et commence le ramassage des noix. Une belle occasion pour s'en servir pour faire un gâteau qui ravira les convives.

Ingrédients
5 œufs

285 g de cerneaux de noix hachés

180 g de beurre salé fondu mais froid

200 g de sucre

50 g de farine

1 cuillerée à soupe de sucre glace

Réalisation

Dans un saladier, battre les œufs entiers puis ajouter le sucre. Incorporer la farine puis le beurre et enfin les noix hachées.

Beurrer un moule carré à bords assez hauts et le remplir avec la pâte.

Faire cuire au four à 180°, position pâtisserie, pendant 45 minutes.

Laisser tiédir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace.


Bon appétit.

Par Michelle MARY.

Ajouter un rétrolien

URL de rétrolien : http://www.genea24.fr/blog/index.php?trackback/197

Haut de page